Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

stalinets

Торренты сами собой останавливаются

Recommended Posts

Всем привет. Клиент 3.3, недавно настроил планировщик запуска торрентов (чтоб раздавало когда я сплю или на работе, и само стопорилось когда я за компьютером). Планировщик работает хорошо, когда положено - ставит на паузу, когда положено - возобновляет закачки/раздачи. При этом некоторые качающиеся торренты я ставлю "принудительно", т.е. чтоб качались даже когда по расписанию "стоп всем". Просто 130 раздач серьёзно забивают роутер и канал в 500 кбит/с, при этом аська и обычные закачки вылетают, а когда качаются одна-две торрент-закачки (которые срочно надо закачать) - всё терпимо.

Так вот предположительно после настройки планировщика стал наблюдать странный глюк. Примерно раз в сутки те торренты, что качались/раздавались принудительно в обход правил закачки, просто переставали качаться/раздаваться. Вроде статус "[П] Загружается", а трафика нет, только перемигиваются скорости в районе 0,1-0,3 кб/с (какие-то служебные запросы). Что-то делать в интерфейсе клиента бесполезно, помогает ТОЛЬКО убийство процесса uTorrent.exe в диспетчере задач и заново запуск программы.

Раньше такого не было, клиент работал 24/7 месяцами. В чём может быть причина?

И ещё вопрос. У меня так скорость 8 Мбит/с, но провайдер шейпит торрент-трафик. Как можно обойти это, раз и навсегда решив проблему? VPN?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте сменить версию на 3.2.3 или в худшем из вариантов - обновитесь до 3.3.1.

Share this post


Link to post
Share on other sites